zk_soyuz (zk_soyuz) wrote in ru_intelligent,
zk_soyuz
zk_soyuz
ru_intelligent

Статья о беспределе в Брянских колониях

Уберите сумасшедшего от власти!


Два месяца назад по колониям Брянской области прошла волна беспорядков, широко освещаемая Союзом Заключённых.

Напомним, что тогда в ИК-5 и ИК-6 были введены спецвойска «Торнадо», заключённые находящиеся в этих колониях сообщали о массовых избиениях, а также о том что многие заключённые в знак протеста объявили голодовку, а некоторые, не выдержав унижений, пытались совершить самоубийство.

Огласка этих событий помогла свести к минимуму случаи острого противодействия между заключёнными и сотрудниками ФСИН в этих колониях, но сами причины, вызвавшие вышеописанные события, устранять никто и не думал. В Союз Заключённых до сих пор продолжают поступать сведения о ситуации на некоторых из колоний Брянской области, и все они сообщают об ужасающе бесчеловечных условиях содержания заключённых.

Многие согласятся, что невозможно сохранить честь и человеческое достоинство, проживая в не отапливаемых бараках с протекающей крышей, нося униформу, которую до тебя уже носило не одно поколение заключённых, питаясь на завтрак, обед и ужин пустой сечкой либо перловкой. Да, такие условия жизни в брянских колониях существуют не первый год, но почему только сейчас это привело к столь бурным волнам протеста?

Потому что заключенные в России давно привыкли ходить в сношенной до полупрозрачности казённой куртке, если только есть возможность одеть под неё присланный из дома свитер. Новое же руководство ФСИН Брянской области во главе с г-ном Морозом стремится к добуквенному соблюдению законов, изымая у заключённых всю одежду вольного образца и не заботясь при этом о выдаче заключённым сколько-нибудь приемлемой казённой одежды.

Привыкли питаться замешанной на воде пустой кашей, если хотя бы изредка приходит из дома продуктовая передача. Руководство брянских колоний не осмеливается на запрет этих передач, что было бы прямым нарушением закона, но остаётся вопрос: как этой передачей воспользоваться?

В законе обговорена необходимость соблюдения норм санитарии, в следствии чего запрещено хранить и употреблять присланные с воли продукты питания где либо кроме специально отведённых для этого «комнат питания», но что делать если таковых комнат просто нет, а любые продукты найденные в жилых помещениях расцениваются администрацией колонии как строжайшее нарушение? Выход может быть только один – попросту выбрасывать собранные родственниками с таким трудом передачи, за полной невозможностью ими воспользоваться!

После событий начала октября заключённые ИК-5 писали жалобы, но за приделы колонии эти жалобы так и не вышли, сами же заключённые были избиты и помещены в ШИЗО, некоторые вообще вывезены из колонии в до сих пор неизвестном направлении. Такова же судьба заключённых и остальных брянских колоний, пытавшихся писать жалобы в последнее время.

Администрация УФСИН Брянской области требует от заключённых точного соблюдения множества нормативных актов (так называемого - режима), не соблюдая их при этом сама, что может привести к дальнейшим случаям волнений со стороны заключённых.

В сфере вышеописанного можно констатировать, что у начальника УФСИН Брянской области г-на Мороза нарушены причинно-следственные связи в сознании. Уберите сумасшедшего от власти!

Наталья Чернова, специально для Zeki.su
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments