elnik_13 (elnik_13) wrote in ru_intelligent,
elnik_13
elnik_13
ru_intelligent

Благотворительная акция театра "КомедиантЪ"

    Театр "КомедиантЪ" приглашает на премьерный спектакль "Больше, чем театр!" 5 декабря. Начало в 19.00. Вход свободный - по предварительной записи. Запись осуществляется по телефонам: (495) 237-01-25, 8-926-533-37-11.



    "Больше, чем театр!" повествует о неизвестных гранях жизни и творчества гения отечественного театрального искусства, имя которого нам всем известно со школьной скамьи.
    Константин Сергеевич Станиславский - основатель русской театральной школы, великий актёр и режиссёр. Образ классика с гордым взглядом из-под седых бровей. И легендарное «Не верю!»... Это, конечно, так, но… Всё ли мы о нём знаем?
    В новом спектакле «Больше, чем театр!», созданном в рамках проекта «Гражданское служение К.С. Станиславского» перед зрителем предстаёт неизвестный К.С. Станиславский. От лихорадки перед экзаменами до производства вольфрамовых нитей, от темпераментных детских шалостей до создания нового типа негосударственного театра, от Кости Алексеева до Человека с большой буквы, чей актёрский псевдоним стал именем нарицательным.
    Спектакль создавался в удивительно скором темпе. Постановка увидела свет всего через полтора месяца после начала репетиций. Тем не менее, «Больше, чем театр!» - спектакль высокого профессионального уровня. Он выдержан в лучших традициях театра «КомедиантЪ», сохраняет его особый стиль. Специфика театра ориентирует все его постановки на тот принцип, где нет ни капли лжи и халтуры, когда зритель и актёр сталкиваются нос к носу, глаза в глаза.
    Вообще в репертуаре «Комедианта» нестандартные ходы занимают особое место. Эта тенденция стала набирать обороты еще в 2001 году, когда театр прикоснулся к теме «Жизнь и творчество великих людей в мире искусства». В более широком смысле – это интерес к судьбе художника, его положению в мире, к сути творческого дара. Тогда стало ясно, что это именно тот предмет, который действительно волнует и актёров и зрителей.
    В 2001 году впервые был поставлен спектакль в музейном пространстве («Он – сам» в музее Владимира Маяковского). А с 2004 года после спектаклей «Мой Гамлет» (о Владимире Высоцком), «Морская тропа» (о Марине Цветаевой), «О поэте говорят стихи» (о Сергее Есенине) оформился проект «Театрализованный музей: живая история».
    «КомедиантЪ» активно развивает это направление. И чем серьёзнее разговор, тем больше иронии и юмора, тем более объёмны и неоднозначны образы. А поиск новой формы превращает каждый спектакль в эксперимент.
    Уникальность данного творческого коллектива ещё и в том, что его артисты и режиссёры являются одновременно и поэтами, и прозаиками, и драматургами, и журналистами, и художниками, и музыкантами. Есть среди актёров и свой композитор. Причём, все эти проявления творчества абсолютно профессиональны.
    В 2006 году стартовали проекты «Театр с Листа», «Автор плюс Актёр», «Театр Малых Форм», действующие и поныне.
    «КомедиантЪ» успешно сотрудничает с музеями Владимира Маяковского, Марины Цветаевой, Владимира Высоцкого, Сергея Есенина. На сегодняшний день основная площадка для театра – музей-квартира Михаила Булгакова («Нехорошая квартира», «Квартира №50»).
    А спектакль «Больше, чем театр!» проходит в Музее общественных инициатив центра «Социальное партнёрство». Экспозиция музея является составной частью постановки, создаёт атмосферу подлинности, способствует интимно-доверительной интонации общения актёров со зрителями. Спектакль насыщен живой музыкой и уникальными видеофрагментами, оригинально вплетающимися в интерьер музея.

    В ролях: Александр Огородов (К.С. Станиславский), Елена Лебедева (все женский роли), Дмитрий Майоров (все мужские роли)
    Сценарий и постановка – Ирина Егорова, Алёна Чубарова
    Композитор – Анна Левина

    Дополнительная информация на сайте театра – http://www.komediant.farvater.org

    Адрес музея: Москва, м. Шаболовская, ул. Шухова, д. 17, корп.2.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments